Forum romanum
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -15%
(Adhérents) LEGO® Icons 10318 Le Concorde
Voir le deal
169.99 €

Le pain d'Aurelia

5 participants

Aller en bas

Le pain d'Aurelia  Empty Le pain d'Aurelia

Message par Aurelia Sam 7 Jan - 12:45

Bonjour, je m'appelle Aurelia et je suis boulangère depuis 15 ans et je voudrais vous transmettre ma passion pour le pain I love you I love you I love you
Pour cela je vous invite à me poser quelques questions sur les secrets de fabrication du pain et de la culture de nos céréales les plus exquises!!! Very Happy Very Happy Very Happy


Dernière édition par Aurelia le Sam 7 Jan - 12:47, édité 1 fois

Aurelia

Messages : 9
Date d'inscription : 12/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Le pain d'Aurelia  Empty Re: Le pain d'Aurelia

Message par Sicila Sam 7 Jan - 12:46

c'est quoi des faves ?
Sicila
Sicila

Messages : 14
Date d'inscription : 15/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Le pain d'Aurelia  Empty Re: Le pain d'Aurelia

Message par Sicila Sam 7 Jan - 12:53

comment on fabrique du pain ça prend du temps c'est compliqué?
Sicila
Sicila

Messages : 14
Date d'inscription : 15/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Le pain d'Aurelia  Empty Re: Le pain d'Aurelia

Message par Livius Sam 7 Jan - 13:00

J'ai plusieurs questions a vous poser.

Où se trouve votre boulangerie?

Combien coute un pain et quel sont vos différents articles que vous vendez dans votre boulangerie?

Merci d'avance pour votre réponse!!!!
Livius
Livius

Messages : 14
Date d'inscription : 15/10/2016
Localisation : strabiae, Romana civitas circa atrium

Revenir en haut Aller en bas

Le pain d'Aurelia  Empty reponse

Message par Aurelia Sam 7 Jan - 13:07

bonjour voici les explications Razz
Je  moud le grain, prépare la farine puis fait mon pain. J'utilise plusieurs types de céréales pour la farine : le blé, l'épautre, l'avoine, le millet et l'orge.
Une fois que j'ai moulu le grain, la farine obtenue est assez grossière se compose  de grains concassés.Ensuite, la farine est mise à sécher.Puis je la tri. La farine est passée au tamis  par mes plus grands soins.  Enfin j'utilise la farine et je crée une pâte en mélangeant de la farine avec de l’eau, du sel et un peu de levain. J'ajoute du ferment à la farine . Ensuite je travaille la pâte puis la pétrit sur une table ou dans un pétrin cylindrique. Je met ensuite les pains au four en les plaçant  sur un plateau de bois muni d’un long manche que j'utilise pour enfourner les pains. Une fois  les pains cuits, j'utilise la pelle à enfourner pour les retirer du four. Pour finir je met les pains sur des tablettes pour qu'ils refroidissent.
Et voila ton pain est prêt!! Very Happy

si tu veux plus de précision regarde ici :https://sites.google.com/site/civilisationromaine/artisans-et-commercants-romains/le-boulanger


Dernière édition par Aurelia le Sam 4 Mar - 12:22, édité 2 fois

Aurelia

Messages : 9
Date d'inscription : 12/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Le pain d'Aurelia  Empty Re: Le pain d'Aurelia

Message par CorvusCalidus Ven 13 Jan - 20:05

Bonjour Aurelia, je  me nomme Corvus Calidus, je suis Gladiateur.
Je voudrais savoir quels sont les differents pains que vous proposez ainsi que leur tarif.
En tant que Gladiateur, je me dois d'être en pleine forme avec de la bonne nourriture ☺☺☺☺☺
CorvusCalidus
CorvusCalidus

Messages : 26
Date d'inscription : 21/10/2016
Localisation : Roma ( arena )

Revenir en haut Aller en bas

Le pain d'Aurelia  Empty Re: Le pain d'Aurelia

Message par Arria Sam 21 Jan - 12:39

J'ai plusieurs questions à vous poser
Devez-vous faire face à l'ouverture de nouvelles boulangeries à Rome? Comment pourriez-vous qualifier votre clientèle ? (est-elle nombreuse ? De quelles personnes est-elle essentiellement composée?)
Arria
Arria

Messages : 24
Date d'inscription : 15/10/2016
Localisation : Rome Subure

Revenir en haut Aller en bas

Le pain d'Aurelia  Empty Re: Le pain d'Aurelia

Message par Aurelia Sam 21 Jan - 12:52

Pour le moment nous n'avons pas prévu de faire de nouvelles ouvertures car cela nous demande beaucoup de travaille! notre clientèle est très variés nous avons souvent des femmes citoyennes ou des esclaves qui viennent nous acheter du pain pour le repas tard le soir. Nous vendons les meilleures pains de Rome donc nous avons une clientèle fidèle et nous avons de nombreuses commandes à différents moments de la journée! nous faisons ce qu'il y a de mieux pour nos cher clients! Nous t'invitons à y venir jeter un coup d’œil! Very Happy Wink

Aurelia

Messages : 9
Date d'inscription : 12/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Le pain d'Aurelia  Empty Re: Le pain d'Aurelia

Message par CorvusCalidus Sam 21 Jan - 12:55

Est-ce que vous récoltez vous-même votre récolte ?
CorvusCalidus
CorvusCalidus

Messages : 26
Date d'inscription : 21/10/2016
Localisation : Roma ( arena )

Revenir en haut Aller en bas

Le pain d'Aurelia  Empty Re: Le pain d'Aurelia

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum