Le pain d'Aurelia
5 participants
Page 1 sur 1
Le pain d'Aurelia
Bonjour, je m'appelle Aurelia et je suis boulangère depuis 15 ans et je voudrais vous transmettre ma passion pour le pain
Pour cela je vous invite à me poser quelques questions sur les secrets de fabrication du pain et de la culture de nos céréales les plus exquises!!!
Pour cela je vous invite à me poser quelques questions sur les secrets de fabrication du pain et de la culture de nos céréales les plus exquises!!!
Dernière édition par Aurelia le Sam 7 Jan - 12:47, édité 1 fois
Aurelia- Messages : 9
Date d'inscription : 12/11/2016
Re: Le pain d'Aurelia
comment on fabrique du pain ça prend du temps c'est compliqué?
Sicila- Messages : 14
Date d'inscription : 15/10/2016
Re: Le pain d'Aurelia
J'ai plusieurs questions a vous poser.
Où se trouve votre boulangerie?
Combien coute un pain et quel sont vos différents articles que vous vendez dans votre boulangerie?
Merci d'avance pour votre réponse!!!!
Où se trouve votre boulangerie?
Combien coute un pain et quel sont vos différents articles que vous vendez dans votre boulangerie?
Merci d'avance pour votre réponse!!!!
Livius- Messages : 14
Date d'inscription : 15/10/2016
Localisation : strabiae, Romana civitas circa atrium
reponse
bonjour voici les explications
Je moud le grain, prépare la farine puis fait mon pain. J'utilise plusieurs types de céréales pour la farine : le blé, l'épautre, l'avoine, le millet et l'orge.
Une fois que j'ai moulu le grain, la farine obtenue est assez grossière se compose de grains concassés.Ensuite, la farine est mise à sécher.Puis je la tri. La farine est passée au tamis par mes plus grands soins. Enfin j'utilise la farine et je crée une pâte en mélangeant de la farine avec de l’eau, du sel et un peu de levain. J'ajoute du ferment à la farine . Ensuite je travaille la pâte puis la pétrit sur une table ou dans un pétrin cylindrique. Je met ensuite les pains au four en les plaçant sur un plateau de bois muni d’un long manche que j'utilise pour enfourner les pains. Une fois les pains cuits, j'utilise la pelle à enfourner pour les retirer du four. Pour finir je met les pains sur des tablettes pour qu'ils refroidissent.
Et voila ton pain est prêt!!
si tu veux plus de précision regarde ici :https://sites.google.com/site/civilisationromaine/artisans-et-commercants-romains/le-boulanger
Je moud le grain, prépare la farine puis fait mon pain. J'utilise plusieurs types de céréales pour la farine : le blé, l'épautre, l'avoine, le millet et l'orge.
Une fois que j'ai moulu le grain, la farine obtenue est assez grossière se compose de grains concassés.Ensuite, la farine est mise à sécher.Puis je la tri. La farine est passée au tamis par mes plus grands soins. Enfin j'utilise la farine et je crée une pâte en mélangeant de la farine avec de l’eau, du sel et un peu de levain. J'ajoute du ferment à la farine . Ensuite je travaille la pâte puis la pétrit sur une table ou dans un pétrin cylindrique. Je met ensuite les pains au four en les plaçant sur un plateau de bois muni d’un long manche que j'utilise pour enfourner les pains. Une fois les pains cuits, j'utilise la pelle à enfourner pour les retirer du four. Pour finir je met les pains sur des tablettes pour qu'ils refroidissent.
Et voila ton pain est prêt!!
si tu veux plus de précision regarde ici :https://sites.google.com/site/civilisationromaine/artisans-et-commercants-romains/le-boulanger
Dernière édition par Aurelia le Sam 4 Mar - 12:22, édité 2 fois
Aurelia- Messages : 9
Date d'inscription : 12/11/2016
Re: Le pain d'Aurelia
Bonjour Aurelia, je me nomme Corvus Calidus, je suis Gladiateur.
Je voudrais savoir quels sont les differents pains que vous proposez ainsi que leur tarif.
En tant que Gladiateur, je me dois d'être en pleine forme avec de la bonne nourriture ☺☺☺☺☺
Je voudrais savoir quels sont les differents pains que vous proposez ainsi que leur tarif.
En tant que Gladiateur, je me dois d'être en pleine forme avec de la bonne nourriture ☺☺☺☺☺
CorvusCalidus- Messages : 26
Date d'inscription : 21/10/2016
Localisation : Roma ( arena )
Re: Le pain d'Aurelia
J'ai plusieurs questions à vous poser
Devez-vous faire face à l'ouverture de nouvelles boulangeries à Rome? Comment pourriez-vous qualifier votre clientèle ? (est-elle nombreuse ? De quelles personnes est-elle essentiellement composée?)
Devez-vous faire face à l'ouverture de nouvelles boulangeries à Rome? Comment pourriez-vous qualifier votre clientèle ? (est-elle nombreuse ? De quelles personnes est-elle essentiellement composée?)
Arria- Messages : 24
Date d'inscription : 15/10/2016
Localisation : Rome Subure
Re: Le pain d'Aurelia
Pour le moment nous n'avons pas prévu de faire de nouvelles ouvertures car cela nous demande beaucoup de travaille! notre clientèle est très variés nous avons souvent des femmes citoyennes ou des esclaves qui viennent nous acheter du pain pour le repas tard le soir. Nous vendons les meilleures pains de Rome donc nous avons une clientèle fidèle et nous avons de nombreuses commandes à différents moments de la journée! nous faisons ce qu'il y a de mieux pour nos cher clients! Nous t'invitons à y venir jeter un coup d’œil!
Aurelia- Messages : 9
Date d'inscription : 12/11/2016
Re: Le pain d'Aurelia
Est-ce que vous récoltez vous-même votre récolte ?
CorvusCalidus- Messages : 26
Date d'inscription : 21/10/2016
Localisation : Roma ( arena )
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|